В. Ю. Жданов. Вечер в сентябре. 2012

Иван Есаулков
Прекрасная осенняя пора,
И опустели поле, огород.
А в небо тянется дымок костра –
Ботву вблизи от дома кто-то жжёт.

Её собрал на огороде дед
И высушил сентябрьским, ясным днём.
Завечерело. Угасает свет.
Весёлым занялась ботва огнём.

Сперва пучки её в костре дымят, -
Знакомая примета сентября! –
И тянется чуть горький аромат.
Деревья поменяли свой наряд.

И осень изумительно чиста,
А вечер по-осеннему хорош!
Такие волшебство и красота,
Каких ты даже летом не найдёшь!