М. А. Сатаров. В сосновом бору

Иван Есаулков
Здесь воздух, от зноя колеблясь, дрожит,
И сосны стоят, великаны.
Ручей по сосновому лесу бежит,
Его струи плещут о камни.

Тропинка проложена рядом с ручьём,
Встаёт на пути её мостик,
Она переходит его и потом
Уходит в даль синюю просто.

А небо над нею светлеет слегка.
Стоит благодатное лето.
Беспечно куда-то плывут облака.
Пейзаж полон неги и света!

В нём столь безмятежности и тишины,
На нас навевающей грёзы.
Средь сосен, что справа стоят, нам видны
Совсем молодые берёзы.

Среди камней ёлочки справа растут,
Они милы так и прекрасны!
В сосновом бору в это время уют,
День солнечный, светлый и ясный!..