Тлеть

Мартынов Максим
Спрячь улыбки мои в футляры, вспоминая руки,
Позабудь  вечера и пылкие вздохи,
Сохрани мои строки, как нещадные муки,
Нас сегодня зовут на прощанье эпохи.

И закат раскаленный, сменяя рассветом,
Я забуду слова, водворённые в венах,
Меня сдавит пространство в дыму сигаретном,
Без шанса на шанс спастись от системы.

И то сердце бурное, что взрослело в потёмках,
Те глаза бездонные, что смотрели на звезды,
Этот вечер не ждут, запылившись на полках,
Этот вечер убьют, обратившись в слезы.

И кто же я есть, так и не выяснил,
Голос дрожит,  под стать времени зяблому,
Ветер плывет сквозь фантомы и вымыслы,
Заставляя тлеть дорогу усталую…