Апрель

Иван Есаулков
Дивное утро, погожее.
Звонко звенят птичьи трели.
Видно, судьбою положено
Быть мне твоим менестрелем.

Что бы ни пел я – погоду ли,
Славное осени время, –
Снова все строчки по модулю
Я сравню с избранной темой.

Снова слова прорываются
О дорогой и любимой.
Разве когда забываются
Встречи, что неповторимы?

Может, кажусь надоедливым? –
Ты на меня не посетуй.
Может, напрасно и медлю я,
Всё опасаясь ответа?

Столько цветов понаброшено
Жгучим красавцем-апрелем.
Видно, судьбою положено
Быть мне твоим менестрелем.

1983