Снится сон

Татьяна Пороскова
Чем сильней в апреле  дуют ветры,
тем белее пряди на висках.
Вдоль дороги седенькие ветлы.
А душа в заржавленных тисках.

Снится сон, что я шагаю лугом,
Домотканый красный сарафан.
Босы ноги. Муж идёт за плугом.
И вдогонку скачет мальчуган.

Снится прошлое, что не вернётся,
Снятся люди, что ушли давно.
Тихой болью в сердце отзовётся,
эхом черно-белое кино.

Видно, так и надо в это время,
когда шёпот пламени в печи,
когда в  снег ещё не бросишь  семя,
за окном  берёзонька молчит.
 
Знаю, знаю: солнышко восстанет.
Скованные реки запоют.
На душе моей теплее станет.
И в саду калины зацветут.

фото автора