Beautiful Annabel Lee

Елена Моргенштерн
Аннабель наблюдает из темноты,
улыбается и поет.
Она ждет в тени до поры,
как вскипит вода и растопит лед.
Она знает, к чему все идет.
И прекрасно помнит, кто я, и кто ты.
Молчаливое дитя пустоты
нежно гладит рукою кольт.
Аннабель не спит. И не видит снов.
Она смотрит в упор,
сквозь прицел, в глаза.
Она ждет, кто из нас упадет назад,
в омут острых несказанных слов,
потеряет опору, отпустит канат,
оступившись, раскинет руки,
совершит короткий полет,
устремив свой взор в небеса.
Не смотреть на нее.
Не туманить взгляд.
И успеть сказать...
Аннабель не знает ничьих имен,
зато помнит, как выглядит острая боль,
что по нервам ползет поперек.
И вдоль.
Отдается в висок,
переходит в звон.
Оставляет шрамы наискосок.
И вопросы.
Вместо неба - пустой потолок.
Аннабель не вскрикнет.
Она вскинет кольт.
Никому из нас
Аннабель Ли не позволит коснуться земли.
Живым.
Она здесь, чтоб не дать упасть.
По патрону тебе и мне:
нам двоим.
И ни слова из ее мертвых уст
не дождемся ни я, ни ты,
ни Иуда, и, тем более, не Иисус.
Потому что, увы, как никто другой,
Она знает, как выглядит острая боль.
Аннабель наблюдает из темноты.
Улыбается и поет.
На одной стороне она.
На другой - я и ты.
Между нами - кольт.
Она ждет, кто из нас упадет.