Тундра

Наталья Гнецких
В золотом ожерелье берез
Дремлет озеро близ Уренгоя.
В сладкой неге сентябрьских грез,
В ожидании зимы и покоя.
Солнце сменит на миг облака -
Россыпь клюквы сверкнет по-над берегом,
И летит беспечально-легка
Паутинка над ягелем белым....
09.2014