Идеал жены

Александр Дмитриевич Иванушкин
Продержаться месяц без истерик,
Хоть обида сердце пепелит,
Не кричать, что вечно мало денег,
Что устала, голова болит,

Не шуметь: по поводу ремонта,
Что любовь, мол, на словах была,
Что цветы дарились лишь за что-то,
Не пилить, как ржавая пила,

Не ворчать, что с другом долго пили,
И что ёлки в мае не нужны,
Что на тёщу зуб свой наточили -
Вот что значит идеал жены.