Встреча с родственной душой

Алла Скворцова
В океане невидимых нитей эфирных,
Где рождается день не спеша,
На страницу мою наугад,ненастырно
Залетела родная душа.

Взгляд её был таким удивительно чистым,-
про свои я забыла дела.
А улыбка - смущённой,открыто-лучистой
И безудержно-доброй была.

Здравствуй,Ласточка!
Что же ты так задержалась?-
Я коснулась родимой души.-
До чего же твои,несмотря на усталость,
Голубые глаза хороши.

Заходи же смелее,-
На улице вьюга
И на сердце, должно быть, мороз.
Нам так много сказать
Можно будет друг другу,
Что пока ещё не довелось.

Будем песни мы петь,
Веселиться ,как дети,
И серьёзные книжки читать.
А ведь я же могла и тебя не заметить,
Среди тысяч других не узнать.

Стань мне доброй подругой,
Сестрой или братом,
Будь со мною,встречая рассвет.
Всё мне кажется,будто знакомы когда -то,
И что знаю тебя много лет.

Так пойдём же скорее!
С тобою в дорогу
В сушь я буду готова и в глушь!
Благодарна Судьбе и Премудрому Богу
За родство человеческих душ!