Домик на покровской

Любовь Третьякова-Гудошникова
Домик на Покровской
Возле портомойни,
Низкий и не броский,
Боль Марины помнит...

Помнят половицы,
Как по ним ступали...
Перешли границы
Чёрные печали...

Столик у оконца
В кружево одетый...
Спитое до донца
Чаянье поэта...

Комнатка... У койки
Зеркало, в простенке,...
В кухне-рукомойник,
Ходики на стенке...

Время...время...время,
Как ты быстротечно...
Обелиском бремя
Поднялось навечно...

Завтра будет осень...
У крыльца рябина...
Ветерок разносит
Трепетно:Марииина...

В золото одеты
Стройные берёзки.
Память...Конец лета...
Домик на Покровской...

31 августа
г. Елабуга