Осенний вальс

Виола Фурсо
Осенний день с улыбкою встречала,
И под зонтом гуляла не спеша.
Мне подарил мелодию печали
Маэстро- дождик, листьями шурша.

Дождь замолчал, застыв на низкой ноте.
В моём окне потухшая свеча...
А в галерее красочных "полотен"
Осенний вальс Шопена зазвучал.

Неповторимость осени витает,
Рассыпав листья - яркие цветы.
И лучик солнца вмиг на ветках тает,
Успев коснуться нежной красоты.

В моих руках букет листвы осенний,
Очарованьем дня переплетён.
Старинный вальс был ветерком развеян -
Со всех сторон звучит волшебно он!