Весна

Ксения Век
Март сдал позиции апрелю,
Но я апрелю суетливому не верю.
Он солнцем тёплым ласковым поманит,
Ветрами, холодом обнимет и обманет.

И птицы то щебечут, то в молчаньи.
Наверное, по лету заскучали.

Деревья голые, при ветре не качнутся,
Но скоро дни хорошие начнутся.
Весна пройдёт, рождая почки.
После травы полезут первые листочки.
Всё зацветёт и в небе облако расстает,
Весна в объятия волшебные поманит.

Где солнце греет, и деревья дышат,
И птицы распевая песни, слышат.
Где сам рассвет покажется нам раем.
Весна - она такая, я то, знаю.