У поэтов на поводу

Ложкин Владимир Владимирович
Как гусь проснулся в яблоках. Подковы
приклеили к копытам менестрели.
Все, словно кони, дружно ржать готовы.
И кто придумал первое апреля?

Пока я спал, приладили мне шоры
и подложили вместо сена спаржи.
И крылья общипали живодёры.
Глумились, на меня рисуя шаржи.

Я прилетел вчера лишь на Канары.
Тянуло, как магнитом, вдохновенье.
Ведь плакали испанские гитары,
а море обещало наслажденье.

На поводу пришлось быть у поэтов.
На пляже, каждый мачо - добрый гений.
И я хмелел от щедрости фуршетов,
и счёт терял восторгам омовений.

Давил зубами сок из апельсинов.
Бананы ел вприкуску с фруктом киви.
Уснул от изобилья витаминов...
А утром боди-арт в интерактиве.
01.04.17