за седой горизонт прогрызается волчая стая

Михаил Розбах
***
за седой горизонт
прогрызается волчая стая,
в рваных ранах вожак -
время бьёт то в спину, то в лоб.
не упал - так иди,
стисни все последние зубы,
не убили - дыши.
лучше так, чем в спину ножом.
оставляя следы
обезвоженным елям и соснам
ты иди и иди
по дороге в забытый свой дом.