Политический

Анастасия Бугаева 11
Жил на свете Богатырь
Весел и не глуп,
Только в мир и пир
Свой носил тулуп,
Что зашит, перешит,
И по швам трещит.
По чужой стороне
Как-то брел Герой.
Шли нетрезвые братки,
Да навстречу гурьбой
С сыту, спьяну шумят,
Силой мериться хотят.
"Пошутили и долой,
Вы идите-ка домой."
Больно скромен богатырь,
Взбеленившихся увещевает.
Видно было братве невдомек,
Получили ребята урок,
Перебил бесенят наш герой,
Изорвав лишь тулупчик свой.
А мораль такова:
Не ходи, Богатырь, по чужой стороне, а то тулупов не напасешься!