Не завидовая славе

Владимир Пащенко 1
Нет, не завидовая славе
Я мысли чудные ловлю,
Парящие в словесной лаве,
К ним оттого благоволю,

Что сердце в этом верховодит
И ум на поиски зовёт,
Что кровь моя не успокоит
Души дерзающий полёт...

        1983