Дворник и космонавт

Михаил Виноградов 4
Сегодня дворником служу
По выходу на пенсию,
Но я об этом не тужу:
Работа очень интересная.

Умно работает мужик,
Метёт и чистит двор,
С метлою должен он дружить,
Исполнить взятый договор.

Во двор заехал космонавт,
На светлой иномарке.
Ему, конечно, был я рад,
Такие вот подарки!

Пошел душевный разговор,
А, что не так простите.
Спросил погоду у него,
Дела как на орбите?

Свою мечту сказал ему,
О космосе мечтал давно,
Вот только толком не пойму,
Где ставят там ведро?

Полно людей у нас в дому,
Вы дворника поймите,
Ведь убирать мне одному,
А житель-повелитель.

Ему поплакаться хотел,
Уже и слёзы вытер,
А тут окурок прилетел
Ему на тёплый свитер.

Пакет летит за кирпичом,
С десятого, с балкона,
Пустых бутылок не сочтёшь,
И нет уже газона.

Опять вопрос я Вам задам,
В ракете есть окурки?
А может, дворник нужен Вам,
Не все ведь мы придурки?

Хочу я в космосе летать
Над милою Землёю,
Хочу я мусор убирать
Своей земной метлою.

Не пить, не есть уже могу
Я к этому привык,
Я всю орбиту приберу
Без всяких заковык.

Я дворник вовсе не турист,
Работать с Вами буду,
Весь космос будет чист,
Смету в большую груду.

И приготовлен уже лом
Сбивать с ракет сосульки,
Бороться буду я со льдом,
И разгонять звездульки.

На Марс уже хотят лететь,
Там тоже дворник нужен,
С метлой на Марсе попотеть
Попить с марсовой лужи.

И я прославиться хочу,
Быть дворником-звездою,
Я в думу может залечу
С огромною метлою.

Остановил он тут меня
И пыл мой успокоил,
Выходит, вся моя брехня,
Копейки ломаной не стоит.