Утро в городе

Дмитрий Васильев 27
Большой город просыпается,
С шумом моется асфальт.
День весенний начинается,
Птичьи стайки голосят.

Нежным запахом сирени
Надушился город мой.
Солнце в голубой купели
Каждый луч купает свой.

Я забыл про ожидание,
Трудных дел большого дня.
Загадал своё желание,
В небо синее глядя.

Вижу в луже отражение
Веток, листьев, облаков.
Ветер птиц разносит пение,
Слышен цокот каблуков.

У метро толпятся граждане
Сонных лиц не счесть числа.
Утомлённые заботами –
Впереди всех ждут дела.

Завалив себя проблемами
Нам нет дела до весны.
О потерянных мгновениях
Мы ночами видим сны.