Силы жизни

Людмила Ашеко
Да, в жизни много бед случилось,
Но знала, что меня спасут
Три не иссякнувшие силы:
Молитва, строгий пост и труд.
Когда душа бедой разъята,
Распята, словно на кресте,
Слов проникающая святость
Её врачует в простоте.
Да, в горе пища не прельщает,
Кусок застрянет, не сглотнуть,
Но пост в страданье очищает
И в слабости даёт уснуть.
От чёрных дум водоворота
Нет веры в радость и покой,
А лечит, как бальзам, работа –
В неё ныряешь с головой.
И прорастёт надежды семя
Сквозь пепелища, хляби, твердь...
Своим потоком сгладит время
Все беды… Только б дотерпеть!