Утро снежное, молочное...

Ирина Чебыкина
Ветер стелет веером
вьюгу на тропинке
и под небом серым
грустные снежинки
тихо в лес крадутся
по его верхушкам,
чтобы опуститься
в снежные опушки.

Снова лес обнять
белой паутинкой,
с вьюгой улетать
к ледяной тропинке,
Завернув белою шалью
молодую рощицу
ветер с вьюгой шаит
пеночку молочную.

Ветерок с зимним узором
вновь ковры сплетает,
а весна в овраге тёплом
песней ручеёк спасает.
Не спасти весне свой день
песенкой звенящей,
опустилась на день тень
от зимы бродячей.

А моё окно открыто,
белые снежинки
залетают в него тихо
с завьюженной тропинки.
В чашке кофе остывает,
в нём от вьюги белой,
белые снежинки тают,
как молочной пеной...

03.04.2017.