Метеориты и кометы

Надежда Игнатьева
Метеориты и кометы -
Такие странные "предметы":
Они поэтами воспеты,
На них любуются эстеты.

"Посланники других галактик", -
Цинично скажет математик.
"Звезда летит, как яркий фантик!", -
Восторженно кричит романтик.

Они приходят ниоткуда-
Пространство вечности раздуто-
И улетают в бесконечность:
Им чужда наша человечность.
 
К земле их тянет, как магнитом,
Кометы и метеориты
Всех восхищают и пугают...
А люди в космос к ним летают.