Бимка - добрая душа или позднее раскаяние...

Наталия Филатова 2
(Написано по реальной истории)



Его у магазина я встречал -
добрейший пёс, питался чем придётся...
Но мир жесток и до обиды мал,
Чтоб в нём хватало всем тепла и солнца...

Отнюдь не дом окрестный магазин,
И как-то раз - от скуки, для забавы -
толпа подростков вылила бензин
на спину псу... такие нынче нравы...

Попал в нокаут я с разбитым ртом,
Когда посмел вступиться за собаку...
До сей поры как будто в горле ком -
Так неумело влез я в эту драку...

С пятью юнцами девушка была -
Не даст убить! Но нет... как оказалось,
как раз она и спичку поднесла
и потешалась: "Ух, как распылалось!"

Пусть вас спасёт от этой боли Бог:
Увидеть пса, что плачет, обгорая...
Не знаю сам, как я подняться смог...
Как вспомню - снова злоба закипает.

Мне пламя сбить с бедняги удалось.
Ночей бессонных с ним провёл немало.
Но улеглась в моём сознанье злость,
и рубцеваться рана вскоре стала.

С дворовым псом нас сблизила беда -
Беда и боль. И мы с Бимоном знаем,
Что наш союз - надолго, навсегда!
Он верит мне, он мною обожаем.

...Однажды во дворе бойцовский пёс
схватил мальца за ворот на кофтёнке
и потащил, рыча себе под нос,
от юной мамы прочь её ребёнка...

Моргнуть я глазом даже не успел,
как Бим рванулся вслед за Алабаем...
И принял бой... Малец остался цел.
А мой боец гремит победным лаем.

Потрепан Бим, но смотрит как герой.
Отважный пёс, дворянская порода.
Он за людей по-прежнему горой,
хоть был изгой средь этого народа.

К нему прильнув, рыдающая мать -
Прости! - твердит... дрожащею ручонкой
вдруг стала Бимку гладить, обнимать...
я в ней узнал ту самую девчонку...