Когда твоя - моя не понимает...

Роня-Беркут
Когда "твоя"- "моя" не понимает
сие рождает чуждые миры
в одном - твоя душа почти летает
в другом - почти ползёт средь пустоты

а что есть хорошо, и что такое плохо?
я с детства помню светлые стихи
сейчас их смысл глубже стал малёхо
вот поразмысли сам и рассуди

украсть для вора - хорошо, великий смысл
а не для вора - пакость, зло и грех
убийство - грех для тех, кто православно мыслит
"убей неверного" - для исламиста есть успех

Когда "твоя"- "моя" не понимает
и дело вовсе здесь не в языках
сосуды разные, не все они вмещают,
что бог один - будь то Иисус или Аллах...