Она спала... А он писал стихи...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Она спала...
А он писал стихи...
И прОлил кофе
На бумагу в суматохе...
Слова текли,
Как русло у реки,
Да были все подстать
Его эпохе...
Она спала...
А он писал стихи...
Под тихое дыхание
Родное,
Так мысли были  радостны,
Легки,
Ведь рядом было счастье...
Неземное...
Она спала...
А он писал стихи...
Еще немного и она
Проснется...
Коснется нежно, ласково
Руки,
И сонно чуть нелепо
Улыбнется...
Она спала...
А он писал  стихи...
Словами видел
Чувственность портрета...
Все в ней цвело:
Невинность и грехи,
В манящем ярком
Зареве рассвета...

Она спала...
А он писал стихи...
(Ника)
Декабрь 2016