время заполночь и ещё немного

Ан Под
время заполночь и ещё немного
на скатерти.
так до конца и не понял что значит то слово
"на паперти".
время ещё есть да устали уже...
шаги.
в кладовке которой нет – давно уж случайные
шорохи.
их заглушить дождём много раз перепробовал.
сдавался на каждый третий, на каждый девятый - вал.
совру, если скажу что ни разу не тосковал.
тосковал.
и музыку переключал,
добавлял громкости.
так проще прятаться от наследственной робости.
и отражений зеркал.
вино всё подливал и подливал,
пил,
чтоб не перелилось надпивал.
иногда,
чтобы сильно не опьянеть.
а если и да - то различать шаги,
переступая по мостовой.
рассвет рассветом, но только не видно не зги.
спит лишь один полуживой постовой,
но я пытался сказать не об этом.
должен же быть смысл, в красоте, или не важно в чём.
Достоевский сказать пытался,
Камю тоже, но рано умер,
а смысл - остался.
сказал бы кто-то кроме меня.
солнце взошло, а не видно ни солнца ни дня,
и так обидно, иногда бывает.
пытаюсь утешить,
ярлыки не люблю, но их иногда вешают.
вроде не так уже и хотел,
но жить - жил.
любить, любил,
срывая цветы ромашек.
что не сказать прямо - скрывая в словах и рифмах.
потом опьянел, остаются ритмы.
и снова наборы слов,
о ней.
десятой
жизни.
пробовали,
тужили.
но не понятым так и осталось
зачем и когда жили.
собрать бы сердце в кулак.
да мне и не жалко, отдал бы за просто так,
но точит жало, обмен так обмен, ты мне – я тебе,
любовь.
был цел, тростник,
но превратился в цемент,
на стройке паперти.
опять это слово, затемно.