Не тебе унывать и стыдиться...

Ксения Волари
Не тебе унывать и стыдиться, царица былого Асгарда.
Только пишешь в ночи, забывая последние строки.
Только несколько дней, как один, повторяют: "Так надо".
Только имя огнем ты на сердце выводишь - Локи.

Завтра будешь снова считать и считаться от боли,
Защищая словами крепкую переправу.
Если хочешь идти - ступай вперед против воли,
Тех, кто быстро не принял удары судьбы по нраву.

Солнце, дождь теперь для тебя одинаково светят.
Вряд ли будет Соль на этот раз справедлива.
Ты сидишь, узнавая у няни, как же там дети,
А саму себя ты давно уже позабыла.

Сыновьям не ответишь, что боль будет только крепче,
Разрывая сердце на тысячи мелких осколков.
Открываешь глаза, понимая, дышать стало легче,
А мечты о любви - они уж не значат столько.

Пелена из воды застилает балкон парадный,
В этом платье сегодня ты так красива.
Госпожа Постоянства, скажи, что тебе это вправду надо,
Что тебе, как и всем, просто хочется быть счастливой.

Ожидание - мука, куда от него деваться?
Ты сама закрывала эти железные двери.
Этот занавес снят: ведь просто так надо,
Даже если тебе и ему никто не поверит.

Все мечты под запретом, у века другие законы.
Ну а ты все веришь в любовь, как дети, опять упрямо
И стоишь до конца от заката самой Вероны
До начала его эпохи, тебе это разве мало?

Только бал и весна не поделятся счастьем в вечность.
Вот расходятся гости, оставив в подарок упрёки.
Ты бежишь в лабиринтах судьбы на новую встречу
К человеку и Богу, чьё имя сожгло тебе сердце - Локи.
***
Этот сон вызывает последнее издыхание,
Только здесь ты точно уже неповинна.
Впереди ничего, позади - короткое замыкание.
Ты ведь знаешь, что снова должна быть сильной.

(02.05.2015.)