В каждом дне

Алевтина Стальная
В каждом дне бывает что-то важно,
 Рад убежать из шума-гама в тишину;
 От всех хлопот, что так многоэтажно,
 Ложатся штабелями, искажая красоту.

 Конечно, в будней  суете-сует осадок,
 Когда не приголубить, не объять руками;
 Отсеять всё негодное и будет сладок
 Миг, его почувствую душой, а не глазами.

 И тёплый свет, и беззаботное знакомо,
 Усталость снимет с лёгкостью крыла;
 Само собою причалит неискомое- искомо,
 Пойму: «зерно» в минуточке найти смогла.