Добро

Измайлов Евгений
В движении миров придуманные мифы
Запутали значение добра,
Внушают людям сказки, затем, чтоб были сыты
И дёргались поменьше до утра.

Ну, а когда наступит время, чтоб проснуться,
Реальность не оставит ничего,
Погонят плетью в путь без права повернуться,
И вряд ли кто-то скажет про добро.

Не скажут, и не надо рабам услышать правду,
Им блеск слащавых лиц - значение добра,
Они спокойно спали, укрывшись одеялом,
Теперь их пробудили и гонят в никуда.

Комфортные картинки кроили жизнь спящих,
Желаньями согреты, они играли в мир,
Копили на игрушки без смыслов настоящих,
Но, обернётся правдой иллюзия-кумир.

Скажите в чём добро?! То, люди позабыли,
Добро же - это то, как в мире быть должно,
Всё хорошо, что нас ведёт к исконной силе,
И очень плохо то, что мраком рождено.

Во мраке мир потерян, душа не знает правды,
И мечется в испуге, и лживостью горда,
Иллюзией живёт, но будет миг однажды,
Когда пробудят плетью, и бросят в никуда.

Не важно, кем мы были, важно, кем мы будем,
Кто видит над собою, где его звезда?
Добро понять легко, добро - творитель судеб,
Которые под плетью не будут никогда.

В движении миров придуманные мифы
Запутали значение добра,
Внушают людям сказки, затем, чтоб были сыты
И дёргались поменьше до утра.