Без меня станет лучше, чище

Александр Сегренев
Без меня станет лучше,чище
Поисчезнет крамолы налет.
И не даст пробоину днище
Под названием Русь пароход.

Без меня не думать о вечном,
А глотать,что верхи подадут.
Не играть,на курсе,на встречном
И терпеть несвободы хомут.

Без меня,как сдаться без боя
Только тихо все в губы роптать.
И не видеть нашего гноя,
Что успел нашей гордостью стать.

А со мной,тяжело,натужно
Груз нести,черных мыслей в ночи.
Да и вправду- это не нужно,
Знать конкретно,а кто палачи.