Не спою тебе больше песен

Мария Россо
Не спою тебе больше песен. Не заварю тебе
Утром чай. Без тебя мне мир не интересен.
Ну здравствуй, моя печаль!
Каждый сантиметр комнаты измерила ,своими
Хрупкими шагами. Почему я так часто верила,
И чего-то ждала годами?
Больше не буду тебе пересказывать книги.
И не будет общего утра. Ты еще помнишь, мои
Стихотворные сдвиги? Это было сегодня как будто…
Ты больше не будешь запрещать мне курить.
А знаешь, мне ведь это не нужно. Я не буду вечерами
К тебе приходить, и мы не будем вместе готовить ужин.
Теперь по аллеям буду бродить одна. И уже мне некуда
Спешить. У меня в одном кармане звезды, а в другом луна.
Я тебе забыла их подарить…
Судьба опять написала итоги. Я уже от её капризов устала.
Так много на улице одиноких. Как все это грустно…
Как все это странно.