Ты пойдешь с ним сегодня на ужин

Мария Россо
Ты пойдешь с ним сегодня на ужин.
Чуть дыша, прикоснувшись к холодной руке.
Ты скажешь ему : « Ты мне, как воздух нужен»
Только он не ответит тебе. Прикоснешься
К его губам, но давно онемели они.
И прошепчешь «Я тебя никому не отдам»
Но он не покажет своей вины.
Ты за ним сломя голову, а он непреклонен.
Молчит.  И глаза постоянно отводит в сторону,
Его сердце в других руках стучит.
Ты для него всего лишь спасение, от  той
Несчастной любви. Столько прошло уже времени,
А он еще помнит ее огни.

Та девочка у него в груди застыла, он помнит
Её наизусть. Она ведь тоже его не забыла,
Но тебе не понять эту грусть.

В любви всегда только двое, и третьего тут
Не дано. Только вот он – берег, а она – море,
А ты со слезами мешаешь вино.

Та девочка по-прежнему снится ему. Но
Ты любишь его [не смотря], а эта девочка
Пишет ему про весну….
_______________________________________
Ты прости, что эта девочка Я!