Собачья история

Дмитрий Скирточенко
Родился я ранней весной.
Ещё был мороз.
Лапой своей закрывал.
Замерзающий нос.

Всё таяло тихо.
Лужи вокруг,таял снег.
Видимо нужен был.
Хранило пятно на лбу,мой оберег.

Все отдающей мамы тепло.
И вкус молока.
Мне не забыть не за что.
Пройдут даже года.

Но вот подросли.
Мама куда то ушла.
Голодны были.
Помои и остатки наша еда.

Жизнь разбросала нас.
Пропали,ушли кто куда.
Забыв обо всех.
Стал охранять склад у двора.

Люди редко кормили
Но я старику помогал.
Всех чужаков
От сторожки свирепо гонял.

Сильный и злой.
Пёс хороший сторожевой.
Но как то почуял.
Запах сердцу очень родной.

Вёл он меня
В забытые мною края.
Где появился на свет.
Где мама родила меня.

И вдруг я услышал
Хрип и скулёж очень родной.
Сердце забилось,взволнован.
Мамуля,ты?Что случилось с тобой?

Она же лежала
И понял я больна,голодна.
Лучшую кость принесу.
И станет здоровой она.

Меня лапы несли и мысли
Мамуля, не уходи.
Без тебя долго был.
Всё отдам,только живи.

Мама стара и хромает.
Измученная еле идёт.
Пусть не опасаетсятся.
Рядом сын,он вкусную кость принесёт.