А здесь холод, здесь мрак

Евгений Минаев
А здесь холод, здесь мрак,
Безысходная повесть.
Долгожданна лишь смерть,
Но она не идет.
И скорее всего,
Сдохнет, чья-нибудь совесть,
Если смерть у кого-нибудь ,
Кто, украдет.

Накричись, завались
В изумрудную траву,
Если Бог не судья,
На дороге тупик.
Приходи ко мне малый,
Откушать отраву,
Если, вдруг понял ты,
Что в тебе спит мужик.

Иней скроет все краски
Лоснящейся шерстью,
Наши женщины выйдут летать
И уйдут.
Мы утешим себя жизнью,
Как бы пред смертью
Ведь, ее как-нибудь,
Нам еще подадут.