Видишь, девочка плачет?

Мария Россо
Видишь, девочка плачет? Худыми ручонками
Глаза вытирает. В кармане старую куколку прячет
С ней давно уже никто не играет.

Дырявое платье по ветру болтается, худые косички
Босиком без ботинок. С тоскою глазах , всего
Мира пугается, и листает книжку без картинок.

Ну почему она одинокая? Все ее дразнят,
Смеются над ней. А в груди вместо сердца
Рана глубокая. Она просто ребенок.
Ребенок- ничей.

У нее нет мамочки рядом.  И на ночь ее никто
Не обнимет. А ей больше ничего и не надо
Но никто не позаботится, если простынет.

Дети не должны быть без мамы. Я смотрю
На нее , и сердце болью сжимается.
Одиночество солью сыпет ей раны,
Она так в любви и в заботе нуждается.

Она в углу увидела котенка, крепко –крепко
Его прижала к груди. Они как два бездомных
Ребенка, которые ищут немножко любви.

Мохнатый комочек к ней сильно прижался,
Он тоже давно искал теплоты.  Ничего он
Уже не пугался, у него сбывались все мечты.

Бедняга с доброю душой, последний хлеб
Котенку отдала. Хотя сама обижена судьбой,
Она смирилась. Приняла.

Она ушла с котенком на руках. Она по-своему
Была счастлива. Нежность пылала в их сердцах.
Она была душой красива.

Не бросайте животных и детей! Они как все,
Нуждаются в заботе. Обнимайте их теплей.
Мы все едины по природе!