Луч весенний заглянул в тёмный уголок

Георгий Серебряков
Луч весенний заглянул в тёмный уголок...-
Инок глубоко вздохнул - благ Творящий Бог!

В скудной келье посетил твоего чтеца...-
Я тебя всю ночь молил в слёзах без конца!

Вижу радость на земле и сады в цветах....
Господа благодарит гомон ранних птах...

Только людям в городах очень тяжело...-
Ложью, алчностью, развратом мир заволокло...

Я за всех за них молился в келейке моей...-
Ты проснись Святая Русь - сохрани людей...

Огонёчек от лампадки дарует тепло...-
Если молится народ - гибнет мира зло!