Им небеса запретили друг другом дышать

Мария Россо
Им небеса запретили друг другом дышать.
Они не созданы. Не написаны. По разные
Стороны этой планеты, с друг другом
Общаются мыслями. Им было бы лучше
Друг друга не знать.

_______________________________________

Он. Дальше пытается жить. И вроде все
Как обычно: очередная шлюха в статусе
«Невесты»- она ему всего лишь симпатична,
Но в его сердце уже занято место [Другой],
Которая НЕ создана, которая танцует на
Краю. Он ни в ком не найдет ее образа
Как бы не пытался искать. Только её
Губы любил целовать.


Она. С утра заварит чай. А в три часа пойдет
В кино с другим. Но она заранее знает, что
Не будет счастлива с ним. И весь день думает
О нем…Невольно , не желая. Прошли те дни,
Где были вы вдвоем, и у двоих на сердце ножевая.


И  почему так жизнь не справедлива? Двое
Психов с раненной душой. Он по кабакам,
Она по барам. Она с другим и он с другой…

Но какими , черт возьми, силами ,они
Встретились вновь? Двое сумасшедших,
Их с обрыва толкает любовь.

А может, они все-таки созданы? Их
Сближает пара шагов. Он ей – любовь
И смятые простыни, а она – ему пару стихов.

Влюбленные такие глупые, друг от друга
Подальше на сотни дорог, выбирая неверный путь.
Она ему пропасть непрочитанных строк,
А он так и не смог без нее уснуть!