Меланхолия

Виктор Муханкин
Боль  –  головная,
И – боль, в пояснице,
Мне,  каждый  день:
Творят  –  беспредел.
От  неё – по  ночам,
Мне – плохо  спится,
В  душе – дискомфорт:
Не  такой – я, хотел.

Старость – не  радость,
Говорили  –  в народе.
Снова  –  пословица:
Трижды  –  права.
Всё, ведь – на  месте,
И,  работает – вроде,
Куда – же:  судьба,
Ты,  меня  –  привела ?

Сегодня  и  солнцу:
Почему – то, не  рады,
Уже: не  по – прежнему,
Светел – рассвет.
Подойду, я – к  оконцу,
Там: пустынно, прохладно,
Тех – кто  жил,  рядом:
Давно,  уже – нет.

Вот  так – не  заметно,
Жизнь – наша,  проходит.
Прошло, уже – утро,
Пол – дня: уже – нет.
Уж, близится – вечер,
А, ночь – так  тягуча,
Что – даже, нет – веры:
А, будет – рассвет?

Но, думаю – он,
Всё  же,  наступит.
И – снова, всем  нам,
Подарит – тепло.
А, коли,  не  так:
Бог – нас, рассудит,
Куда  и  зачем,
Нас  всех – занесло.