Где-то есть город...

Фили-Грань
Зачем этот город приходит ко мне во сне?
Зачем всё бегу туда, где давно вас нет?

От прошлого там ни тени-то, ни следа…
Там песни не те, другая в реке вода!

Но что я забыла в былом, без чего нельзя?
Безумные чайки мыслей зачем скользят

Над призрачным городом вечной любви моей,
Ушедшим во тьму безвременья, в бездну дней?

Зачем этот город мне снится всю жизнь, бог весть…
Оставьте пошлейший бред про «сейчас и здесь»!

А может, ответ известен, и я боюсь?
…Боюсь, что сбегу в тот город и не вернусь…
______________________

Картинка отсюда: http://violeto.com.ua/?p=263