Plus quam perfectum

Давид Беншели
Я к Вам пишу (Плюс квам перфектум).
Что я могу еще сказать
тому, кто был любви объектом,
хотя ни кум, ни сват, ни зять?..

Вы мой Державин, Ломоносов,
порой мой Тредиаковский, что ж —
я, как философу философ, —
спешу меж рёбер вставить нож.

Я отдала Вам всё святое,
чего в избытке много в мне...
Меня ж Вы рабскою пятою
отвергли, вываляв в... Зане —

Теперь легла меж нами пропасть,
но зря ты скалишь злую пасть,
вертись волчком, крутись, как лопасть —
мне в этой бранже не пропасть!

Меня за хвост, ха-ха, поймайте! —
на воду чистую меня
вовек не вывести — на сайте
меня прикроют кумовья.

Мели, мели, — твоя неделя,
строчи стишки свои, строчи —
лети, Пегас! Я ж, как Емеля,
в рай въеду, лёжа на печи...

О да, любовь еще быть может —
а может вовсе и не быть —
Вам Заратустра не поможет,
мою дорожку перейтить!

Скрестить со мной хотите шпаги?
Гимн справедливости пропеть?
Компьютеру — как и бумаге —
придется многое стерпеть...

Своим довольна я проектом
и, не боясь попасть впросак,
я к вам пишу — плюс квам перфектум...
Зачем? Не знаю. Просто так.