Уходящим поэтам

Валентина Гончарова Бухина
Я выпью за помин, конечно, выпью...
И помолюсь, конечно, помолюсь !
До дна, пожалуй, вы меня поймите:
Лишь помяну, а вовсе не напьюсь!

И свечку тоже у икон поставлю,
Свеча им там рассеет темноту...
Огонь свечи, сгорающей печалью
Души моей осветит пустоту.

Как много их уже в потустороннем,
Нам незнакомом мире собралось,
Их сонмы там, увы, не всех мы помним,
И не со всеми свидеться пришлось.

Кого-то знали мало, но любили.
Ведь яркий здесь от них остался след.
Какие на земле поэты были!
Себя сжигая, нам дарили свет!

Я , за помин их душ, конечно, выпью,
И , как сумею, Богу помолюсь...
И дотянусь до них, хотя бы мыслью,
И чувствами в стихах своих прольюсь!