Горе от ума

Пётр Тютюнник
С весеннею капелью с крыш
С надеждою,что снова склеишь,
Ты пишешь ,что опять простишь...
Но как себя за миг изменишь..?

Всё так запущенно-смешно...
Метанья наши затянулись.
Мы ходим около давно...
А души наши разминулись.

Словами наведём пути,
Расплавим нежностью торосы...
Но стоит мне опять придти
И вновь вместо любви вопросы...

Судьбы жестокое пари
Разбило наш огонь на тени...
Какие ж разные внутри
Мы в дивной сказке представлений...

Вот так и тратим весь свой пыл...
Коль вместе - душу рвёт на волю!
А чуть обиды жар остыл ...
И встречи хочется... до боли...

И как помогут нам слова...
Когда закрыты к раю створки?
Сплошное горе от ума...
Придирки да недоговорки...

Решенья нет...Кого винить?
Ведь тень живёт вдали от света.
И вместе нам с тобой не жить...
Но как быть утру без рассвета?!