Короткие шуточные стишки 135

Габриел Бардахчиян
ВСЁ ИДЁТ

Вот время идёт. И идёт снег.
Дождь идёт, стуча по карнизу.
Для того, чтоб идти, лишь человек
Немного раздво'ен снизу.

СВЕТЛАЯ СТОРОНА

Как подсолнух вечно к Солнцу
Всё повёрнут головой,
Как Луна глядит на Землю
Только светлой стороной,
Так мужчины: все стремятся
Повернуться к даме так,
Чтоб сложней ей догадаться,
Что козёл он и mudak (фр.).
Понятно, не ко всем подряд
Применим сей постулат,
Лишь к пижонам, к дуракам,
И к козлам и mudakam. (фр.)

ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ

Не советуем советы,
Что даём другим,
Словно Ленина заветы,
Применять самим.

ПИСАТЬ СТИХИ Я НАЧАЛ РАНО

Писать стихи я начал рано
С утра, ещё не встав с дивана.

И ЧУВСТВА ДОБРЫЕ Я ЛИРОЙ ПРОБУЖДАЛ

Хотел я лирой пробудить
Возвышенные чувства,
Но удалось лишь возбудить
Ценителей искусства:
Весь день за мной с обломком лиры
Бежал объект моей сатиры.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Готов я встать на вашу точку зрения,
Чтоб растоптать её без всякого сомнения.

ПОЭТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ

Давно хочу себя спросить:
"Поэтом можешь ты не быть?"

В ТЕАТРЕ

Артист, играющий Купидона,
Перебудил всех зрителей,
Тем нарушив норму Закона
"О защите прав потребителей".

ПАТРИОТЫ "РЖД"
(выпускникам РГУПСа — Ростовского государственного университета путей сообщения)

Дипломник, ты РГУПС не забудь,
Покинув родимый порог.
Ведь даже Каренина выбрала путь
Российских Железных Дорог.

***
Российская наша природа
Прекрасней других природ.
И то же насчет народа –
Лучший на свете народ!
Президент с каждым днем всё круче
К радости всех россиян.
Потому-то мы – самые лучшие
Среди слаборазвитых стран.
*
Я далёк и от христиан, и от мусульман,
Я, конечно, не поэт, просто графоман.
Я далек и от рабочих, также от крестьян,
Не Петров, не Иванов — Г. Бардахчиян.