Диалоги с Юлией С. - 54. О плотах

Геннадий Севрикеев
СЮ  8.01.17г   15:57
А вам что, дым отечества не сладок?
Боюсь, что мост до лета не сдадут,
А грудь моя не вынесет нападок,
Которые устроили мне тут... (

СГП     8.01.17г  19:04
"Защищай от меча Родину щитом" -
Так и ты, как забралом, грудь прикрой.
Только не парео, а технополотном,
Шейте, применяя модненький покрой.
Не волнуйтесь, мост построят в срок,
А вы вплавь готовьтесь через Гибралтар.
Предстоит в жизни смелый вам бросок,
Хлебните моря, не всё же пить нектар.

СЮ  9.01.17г   16:55
Ну, что ж, хлебну, но, всё же, лучше летом.
И, всё-таки, парео предпочту.
На Гибралтар? - Как скажете... Поеду...
А может, поплыву, но на плоту... ))

СГП     9.01.17г  19:27
 Хейердала на "Кон Тики" занесло на "Пасху",
Он с истуканом плясал на океанском берегу.
Ты на этот плот уселась может быть напрасно,
Унесёт в Гренландию, спать будешь на снегу.

СЮ     10.01.17г   16:52
Он плыл на запад, вроде из Перу',
Попал туда, куда и направлялся.
Я лавры у него не отберу
И думаю в Марокко швартоваться...
А если, всё же, малость промахнусь,
То попаду, наверно, на Канары -
Надеюсь изучить их наизусть,
А не блуждать по воле океана... )

СГП    10.01.17г  21:53
Так из Гибралтара до Марокко вплавь,
Уж нахлебаешься ты водицы  всласть.
Набухшие на дно утянут животы,
Не надо строить  для этого плоты.
А до Канар, так напросись на яхту,
Проезд  обеспечишь ты по фрахту.
Хозяина прельсти упругими грудями.
Забудется он  страстными ночами.
г-Сыктывкар