Самое лучшее средство

Алина Игнатенко
Что-то с собою из детства
Во взрослую жизнь захвати.
Как самое лучшее средство,
Оно помогает в пути..
 
Родное и тёплое.. где-то..
У речки прохладной песок..
Как лучик большого рассвета
И первый берёзовый сок.
 
Фото, как память.. лекарство.
Вернуть на минуту, на миг..
То самое детское царство
Из первых услышанных книг.
 
А взрослая жизнь - приключение..
Мы взрослые?.. Взрослые дети..
В душе озорное свечение
В мире у каждого встретишь.
 
Оно помогает в пути,
Как самое лучшее средство..
С собою его захвати,
Что-то с собою из детства.