Прогноз непогоды

Ибн Ильяс
Какая милая сегодня непогода,
С утра льет дождь, и ветер говорит
О том, что людям не нужна свобода,
Когда их совесть беспробудно спит.

Как слезы всех минувших поколений
Дождинки прямо под ноги летят,
Но есть зонты, а значат пробужденья,
Живущие сегодня - не хотят.

И нет спасенья от себя самих же,
Гражданских войн, безбожных диких вер.
Устал Господь и головой поникши,
Угас в аду Архангел Люцифер.

                1 апреля, 2017 г.