Весна!

Миша Гай
Весна! И мы все влюблены
В себя, в других - все понемногу.
И как приятно видеть сны,
Способные унять тревогу.

Унять тоску минувших дней,
Тоску о том, что недоступно.
Весной мы все чуть-чуть смелей,
Как будто чувства не преступны.

Так пусть я буду влюблена!
И даже лучше - безответно.
Ведь как прекрасен вкус вина,
Когда тоска твоя безвредна.

И я хочу её испить!
До дна, до одури, до крика.
И если жизнь свою изжить,
То только так - от пика к пику.

Так пусть же буйствует весна!
Дождется всех земельный холод.
Ну, а сейчас налей вина
И утоли душевный голод.