Мальчишка

Сан-Саныч 2
Он как-то сразу подошёл ко мне –
Мальчик, лет пяти
Вопросами несложными
Расположил к себе
 
Охотно я ответил
На всё, что он спросил
А он глазами светлыми
На меня смотрел
 
Стал о себе рассказывать
Хоть я и не просил
Шрам мне свой показывал -
«Аппендицит, вот был»
 
Простодушный, добрый
Доверчивый мальчишка
Миру весь открытый
И не балован слишком
 
Судьба не наградила
Братом иль сестрёнкой
«У мамы я один»
Сказал мне тихо, только…
 
Спросил я – «Где же папа?»
Но грустным был ответ –
«Есть только мама… папы нет…»
 
Мне стало жаль малого
Я понял почему,
Он тянется к простому
И ищет теплоту -
 
Нельзя ему без папы
Он должен парнем стать
Мужского воспитания
Так будет не хватать…