Майское утро. Восход. На заливе

Геннадий Осипов 2
Покой над царственной природой тишины.
Склонились мирно вербы над водою…
Вода чернеет в глубине рудою.
Поверьте, люди, мы не лишены

Возможности увидеть счастья лик –
В обычной жизни. Счастье рядом бродит!
Ты счастлив, коль к былиночке приник,
Коль малость в сердце отклики находит!

Колышется трава, холмы зевают,
Играют тени, ветерок звенит.
Чу! Соловей с подругой говорит.
Синицы в рощу свистом зазывают.

Проснулся город, радостно вздохнув,
В деревне, рядом, петухи горланят,
И небеса своею синью манят.
Май дарит миги, в утро завернув.

Кукушка вдалеке свой счёт ведёт,
Мужик бежит, работая локтями,
Телеантенна новых сводок ждёт,
А луг цветной рябит в глазах цветами!