Излишнее присутствие

Дмитрий Гречущев
Излишнее присутствие , занудство и вмешательство ,
Вторжение туда , куда никто не звал , -
Зависит от иллюзии , зависит от наивности , -
Людей не так уж много , кто в "яблочко" попал ...

Бывают совпадения , когда обоим хочется
Общаться в равной степени , присутствовать во всём ;
И речи быть не может в таком счастливом случае ,
Что яблоко познания занудно есть вдвоём ...

Излишнее присутствие , ненужная настойчивость
И чувства безответные - целительный бальзам ...
А мне всё чаще хочется дозировать присутствие
И верить больше чувствам , чем собственным словам .

03.04.2017г.