Ты босиком пройдись по полю...

Надежда Зотова 2
Ты босиком пройдись по полю,
Узнай тепло своей земли,
Почувствуй ширь ее и волю,
Какими души проросли.

Вдохни от горечи полыни
Ее суровую судьбу
И терпкий мед, и вкус малины,
И колдовскую ворожбу.

Она своими родниками
Бежит с рождения в крови
И кормит тучными хлебами,
Как молоком своей любви.

Глядит веселыми глазами
Своих ромашковых лугов.
И плачет синими дождями
По светлой памяти сынов.

Ее шершавые ладони
К своим губам ты понеси.
И в поясном своем поклоне
Ее прошенья попроси.

Отдай ей малую толику
Сыновней нежности своей,
Ее божественному лику,
В котором святость матерей…

Ты босиком пройдись по полю
Колючей хлебною стерней,
Прими в себя земную долю
С ее краюхою ржаной…